X 关闭

微信公众平台

首页Logo

科技与质量 首页 >> 科技与质量 >> 详细内容

716所入选国家两化融合管理体系贯标试点企业

发布时间:2016-11-03     信息来源:     点击:125     作者:请选择...

2016工信部两化融合管理体系贯标试点企业名单日前公布,我市中船重工第716研究所成功入选,该所的成功入选使我市已拥有的两化融合贯标试点企业达到8家,入选企业总量持续保持苏北第一。

两化融合管理体系贯标工作是《中国制造2025》和《互联网+”专项行动计划》组织实施的重要内容,是十三五重点专项规划的重点任务,更是全面推动制造业转型升级的重要举措。通过两化融合贯标可促进企业形成一套两化融合管理体系标准,有效引导企业以融合和创新的理念推广先进管理经验,推动企业持续创新,加快企业产业升级和特色新型工业化进程。

    近年来,我市始终把企业两化融合作为增强企业核心竞争力、加快转变发展方式的重要抓手,强化分类指导,通过培育试点示范企业,形成带动效应,推进两化融合向广度延伸、向深度拓展。截至目前,全市已有省级以上两化融合示范试点企业130,其中国家级示范2家,省级示范企业23家、试点企业105家,共有4家企业先后通过了工信部两化融合管理体系贯标验收。在示范试点企业的带动引领下,促进了全市信息化与工业化的深度融合,对全市工业创新发展、转型升级起到了积极的推动作用。
【返回首页】     【打印】     【关闭】

连云港市经济和信息化委员会版权所有 网站备案:苏ICP备05083298号-1

苏公网安备 32070502010110号


电 话:0518-85811517 | 邮政编码:222006 | 传真:0518-85815015 | 电子信箱:lygjmwbgs@163.com
地址:连云港市新浦区朝阳东路69号市行政中心B座 | 技术支持:连云港沃岩软件科技有限公司