X 关闭

微信公众平台

首页Logo

中小企业科技 首页 >> 中小企业科技 >> 详细内容

关于申报市级专精特新产品的通知

发布时间:2016-10-21     信息来源:     点击:210     作者:中小企业综合科技处

各县区经信局(经发局、中小企业局):

为认真贯彻落实《连云港市加快科技型中小企业培育行动计划》(连委办发〔201654号),促进中小企业增强自主创新能力、加快企业提档升级,市经信委决定开展中小企业专精特新产品认定工作。具体有关事项如下:

一、申报对象

全市所有工业类中小企业(按《中小企业划型标准规定》执行)生产的工业产品常规食品、饮料、烟、酒类;化妆品、服装、家具等日用类产品;传统手工艺品;单纯改变花色、外观与包装类产品;动、植物品种资源类产品;高能耗、环境污染类产品等不在认定范围内)

二、申报要求

1.拥有自主知识产权的专利技术,主要指获得国家授权的发明技术专利。

2.按照精益求精的理念,通过精细化管理,精心设计生产的精良产品,其产品性能优于同类产品。

3.采用独特或独有的工艺、技术、配方研制生产的产品,拥有专有技术,产品人无我有、人有我特。

4.产品近两年内研发,且批量投入生产的新产品。

三、申报条件

(一)申报企业的基本条件

1.具有独立法人资格,企业注册时间一年以上;

2.财务管理制度健全;

3.企业生产经营情况良好,无亏损;

4.会计信用、纳税信用和银行信用良好。

(二)申报产品的基本要求

1.拥有自主知识产权的专利技术(近2年内的发明或实用新型专利技术)或独特、独有的工艺、技术、配方的专有技术;

2.符合江苏省和连云港市产业政策导向;

3.技术水平达到国内先进水平;

4.质量优良,无重大质量问题及用户投诉;

5.已投入批量生产,市场占有率在省内同类产品中名列前矛;

四、申报材料

1.连云港市中小企业专精特新产品申报表。

2.法人营业执照复印件。

3.产品实物照片。

4.申报产品技术水平和市场前景、经济社会效益情况介绍。

5.产品采用相关发明专利技术的专利授权证书或科技查新报告复印件。专利实施许可、转让的,应提供许可、转让证明文件复印件。

6.产品采用相关标准证明文件的复印件。

7.已通过新产品或科技成果鉴定的,可提供新产品或科技成果鉴定证书复印件。

8.其它材料。

五、申报程序

1.企业自愿申报。凡符合申报条件的企业和单位,填写《连云港市中小企业专精特新产品申报表》(一式两份)并附相关材料,向当地经信部门提出申请。

2.初审与推荐上报。各县区局对企业提交的申请表、证明材料以及企业生产经营情况进行初审,签署意见后报市经信委。

3.认定与公布。经专家审查、评议,同意推荐的产品由市经信委审定并发文公布。

六、工作要求

1.推荐申报和评审认定工作坚持科学、公正、守法、诚信的基本原则。

2.各县区局要加强领导,认真组织,本地区中小企业专精特新产品申报推荐工作。

3.请各县区局于1031号前报送所有材料。

联系人:刘浩博 联系电话:85820151

邮 箱:jstjlyg@126.com

 

附件:连云港市中小企业专精特新产品申请表

               

 

20161014

附件: 6ad7a388-2a79-4842-839f-afc4d79c7df5_20161021111220.xlsx  申报表.xlsx  
【返回首页】     【打印】     【关闭】

连云港市经济和信息化委员会版权所有 网站备案:苏ICP备05083298号-1

苏公网安备 32070502010110号


电 话:0518-85811517 | 邮政编码:222006 | 传真:0518-85815015 | 电子信箱:lygjmwbgs@163.com
地址:连云港市新浦区朝阳东路69号市行政中心B座 | 技术支持:连云港沃岩软件科技有限公司