X 关闭

微信公众平台

首页Logo

中小企业发展 首页 >> 中小企业发展 >> 详细内容

连云港市2017年融资性担保行业监管工作今日部署

发布时间:2017-02-09     信息来源:     点击:72     作者:中小企业发展合作处

29日上午,我市2017年融资性担保行业监管评级工作部署会议在市经信委召开,全市22家融资性担保机构负责人及各县区监管部门人员参加会议,市经信委冯燕芹副主任、市人行孙亚副行长参加会议并讲话,市经信委中小企业发展合作处刘步光处长主持会议。

刘步光处长首先部署安排今年监管评级(换证)工作的具体要求,明确各家担保机构按照文件通知的序时进度,提前做好相关工作,认真准备资料,积极备查。孙亚副行长总结去年我市担保信用评级工作,通报了全市融资性担保机构的信用评级情况,并布置2017年信用评级工作。

冯燕芹副主任介绍了我市近年来融资担保工作情况,肯定了我市国有担保机构在稳定担保行业发展及为中小企业融资服务发展公益性方面发挥的积极作用,分析了我市担保代偿逐年下降并远低于全省平均代偿率的良好形势。冯主任指出,去年我市担保机构累计为全市中小企业融资担保28.89亿元,非融担保3.04亿元,这些资金的注入,极大地缓解了中小企业发展资金紧张问题,有力地促进了全市经济的发展。虽然我市担保机构为全市融资工作做出了积极贡献,但是担保机构在人员专业素质、业务管理执行、风险控制手段、银保合作、资金运作及规范经营等方面尚有不足,存在一些不容忽视的问题,要求各家担保机构重视并积极解决。最后,冯主任强调,担保机构要进一步规范资金使用情况、规范担保业务经营、规范保证金管理,加强信用评级工作,依法合规,做好内控,按照市经信委和市人行的工作要求做好融资担保监管评级和信用评级工作。

【返回首页】     【打印】     【关闭】

连云港市经济和信息化委员会版权所有 网站备案:苏ICP备05083298号-1

苏公网安备 32070502010110号


电 话:0518-85811517 | 邮政编码:222006 | 传真:0518-85815015 | 电子信箱:lygjmwbgs@163.com
地址:连云港市新浦区朝阳东路69号市行政中心B座 | 技术支持:连云港沃岩软件科技有限公司