X 关闭

微信公众平台

首页Logo

宏观信息 首页 >> 宏观信息 >> 详细内容

全省无线电管理工作会议在南京召开

发布时间:2014-01-15     信息来源:     点击:5228     作者:江苏省无线电管理局

    全省无线电管理工作会议1月14日在南京召开。

    会议认真回顾总结了2013年全省无线电管理工作情况,深入分析当前无线电管理工作面临的形势,部署今年的主要工作任务。

    省经济和信息化委员会龚怀进副主任、省无线电管理局局长张文浩分别在会上讲话。龚怀进副主任在讲话中简要通报了2013年全省经济运行情况,充分肯定了去年全省无线电管理工作取得的各项成绩,全面分析了当前无线电管理工作面临的形势,对下一步工作提出了“三个突破”的具体要求:一要围绕大局、强化服务,在创新发展理念提升上求突破。二要强化手段、夯实基础,在服务保障能力建设上求突破。三要转变职能、改进作风,在促进支持重点工作上求突破。张文浩局长做了题为《以更大的勇气深化改革,以更实的举措管好资源》的工作报告。

    会议指出,2013年,在国家无线电办公室和省委省政府的正确领导下,按照省经信委统一部署,积极开展党的群众路线教育实践活动,认真贯彻“促发展、助转型、惠民生、保安全”的管理理念,坚持“三管理、三服务、一突出”的工作思路,扎实抓好教育实践活动各项工作,努力转变职能,切实改进作风,拓展服务领域,较好地完成了年度工作目标。重点抓了以下九个方面的工作:一是扎实推进台站规范化管理。二是全力完成重大活动保障任务。三是确保重大项目频率需求。四是大力助推无线产业发展。五是积极开展电磁环境监测。六是严肃查处无线电违法行为。七是深化行政权力公开运行。八是规范使用专项资金。九是加大信息宣传工作力度。

    会议认为,今后一个时期,随着全面深化改革的不断推进,经济社会发展必将取得新的更大的成就,江苏也一定会在又好又快实现“两个率先”的道路上加速前进,无线电管理工作面临难得的发展机遇:全面深化改革对无线电管理提出了新的要求,经济转型升级为无线电管理提供了新的动力,无线电技术应用的不断深化和发展给无线电管理拓展了新的空间。

    会议提出,2014年,他们将全面贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,按照全省经济工作会议的部署,坚持深化改革,加大创新力度,强化能力建设,夯实管理基础,大力推动“三个转变”(由被动管理向主动服务转变、由面上推动向重点突破转变、由经验管理向制度规范转变),切实履行部门职责,以“为民、务实、清廉”的作风努力工作,为全省经济社会又好又快发展提供有力保障。力争在八个方面取得显著成效:强力推进技术设施建设,扎实做好重大活动安全保障,深化无线电台站规范化管理,切实维护良好电波秩序,着力推动无线产业更快发展,促进无线电管理更加科学规范,不断提升无线电监测检测水平,努力塑造无线电管理部门新形象。

    扬州、连云港、常州、南京等4个市无线电管理处就各自工作的特点作了经验交流。

    省各有关部门分管领导,南京军区、省国动办和江苏省军区有关部门的代表,省无线电管理局机关的全体同志,各省辖市经济和信息化委员会分管领导、无线电管理处主任和无线电监测站站长,省部属有关设台单位的负责人参加了会议。

【返回首页】     【打印】     【关闭】

连云港市经济和信息化委员会版权所有 网站备案:苏ICP备05083298号-1

苏公网安备 32070502010110号


电 话:0518-85811517 | 邮政编码:222006 | 传真:0518-85815015 | 电子信箱:lygjmwbgs@163.com
地址:连云港市新浦区朝阳东路69号市行政中心B座 | 技术支持:连云港沃岩软件科技有限公司