X 关闭

微信公众平台

首页Logo

宏观信息 首页 >> 宏观信息 >> 详细内容

工信部正式启动“工业质量品牌创新专项行动” 

发布时间:2014-03-27     信息来源:     点击:4690     作者:科技与质量处

  工信部科技司日前发布了《工业和信息化部关于2014年工业质量品牌建设工作的通知》。《工业和信息化部2014年工业质量品牌创新专项行动实施方案》作为附件同时发布。作为工信部“6+1”专项行动的重要内容,工业质量品牌创新专项行动正式启动。  

 《通知》明确了2014年科技司将推进的六项重点工作,包括:一是实施工业质量品牌创新专项行动。重点围绕推进工业品牌创新发展、推动工业企业质量管理创新、塑造中国工业企业质量品牌国际形象、提升工业知识产权运用能力,以及提高家电、服装等消费品自主品牌竞争力和提振婴幼儿配方乳粉品牌信誉形象等方面开展活动。二是推进标准贯彻,提高企业质量信誉水平。三是深化推广先进质量管理方法。四是深化工业品牌培育。其中包括中国工业报和中国航空综合技术研究所开展全国工业品牌竞争力评价和发布活动,鼓励有条件的地区和行业逐步开展本地区、本行业品牌竞争力评价和发布活动。五是促进工业产品实物质量提升。六是改善质量政策、社会和市场环境。  

 《通知》要求,各地工业和信息化主管部门、行业协会要加强对质量品牌工作的组织领导,明确职责分工,加强计划组织,落实配套政策。要强化市场作用,增强企业积极性和主动性。要创新工作思路,发挥专业机构服务作用。要加强工作宣传,营造重视质量品牌的氛围。  

 《通知》强调,各有关单位要全面策划部署质量品牌工作,重点策划组织好专项行动,结合本地区、本行业特点,确定工作内容和工作目标,制定实施方案(或工作计划),并于3月15日前将实施方案(或工作计划)报给工信部(科技司)。       《通知》要求,各有关单位要认真组织实施各项活动,跟踪评价工作进展情况及取得的成效,并在年中和年底对质量品牌工作进行总结,于2014年6月底和11月底前将总结材料和2014年工业质量品牌建设工作情况统计表报工信部(科技司)。

【返回首页】     【打印】     【关闭】

连云港市经济和信息化委员会版权所有 网站备案:苏ICP备05083298号-1

苏公网安备 32070502010110号


电 话:0518-85811517 | 邮政编码:222006 | 传真:0518-85815015 | 电子信箱:lygjmwbgs@163.com
地址:连云港市新浦区朝阳东路69号市行政中心B座 | 技术支持:连云港沃岩软件科技有限公司