X 关闭

微信公众平台

首页Logo

电力能源 首页 >> 电力能源 >> 详细内容

市经信委开展电力行业安全生产督查专项行动

发布时间:2016-12-30     信息来源:     点击:80     作者:电力能源处

根据《市政府办公室关于进一步加强驻连中央、省和市属企业安全生产属地监管工作的意见》(连政办发[2016]147号)和《市经信委关于印发全面开展安全生产大检查深化隐患大排查大整治专项行动的工作方案的通知》(连经信发[2016]236号)的精神,市经信委于1221-30日组成督查组对各县区、市县供电公司和新海发电、田湾核电及其他光伏发电、风力发电等30余家企业进行了安全生产督查。通过督查达到了三个目的:

一是把上级文件精神传达到企业。传达了《市政府办公室关于进一步加强驻连中央、省和市属企业安全生产属地监管工作的意见》(连政办发[2016]147号)和《市安委会关于全面开展安全生产大检查深化隐患大排查大整治专项行动的通知》(连安[2016]12号)精神。要求各电力行业的企业要深刻汲取江西丰城发电厂“11.24”特别重大事故教训,举一反三,切实做到一企出事故、万企受教育,一地有隐患、全市受警示,坚持问题导向,强化责任落实,对岁末年初的安全工作集中排查,重点攻坚,铁腕整治,确保企业安全运行。
  
 二是加强属地监管。争对当前的安全生产形势,市经信委要求各电力企业要在认真落实安全生产主体责任的同时,要主动接受县区人民政府及其相关部门属地监管,要及时向县区人民政府及经信局备案,要认真做好安全生产大检查深化隐患大排查大整治工作,不得有任何的安全生产隐患产生,要加强与地方政府沟通联系,特别是要主动向县区经信局汇报生产安全工作,不能只管围墙之内的事,不能游离于地方政府大家庭和电力体制改革之外。

三是建立长效管理机制。加强对电力行业的企业事中事后监管,强化备案管理制度,对已经获得前置审批的光伏发电、风电、水电、生物质等发电企业摸底排查,建立了沟通渠道和专职联络员制度。

 

【返回首页】     【打印】     【关闭】

连云港市经济和信息化委员会版权所有 网站备案:苏ICP备05083298号-1

苏公网安备 32070502010110号


电 话:0518-85811517 | 邮政编码:222006 | 传真:0518-85815015 | 电子信箱:lygjmwbgs@163.com
地址:连云港市新浦区朝阳东路69号市行政中心B座 | 技术支持:连云港沃岩软件科技有限公司