X 关闭

微信公众平台

首页Logo

电力能源 首页 >> 电力能源 >> 详细内容

抢抓机遇 开拓创新 乘势而上 扎实推进全市平安电力创建工作

发布时间:2016-11-18     信息来源:     点击:149     作者:电力能源处

    1118日,我市召开了2016年度全市平安电力创建工作考核汇报会,对各县区2016年度平安电力创建工作进行考核。市经信委党组副书记、副主任方念军出席会议并讲话,市综治办杭夫阳副主任、交通局蔺宁君副局长、连云港供电公司郁正纲副总经理等15市平安电力创建工作领导小组成员单位分管负责人参加了汇报会并作为评委为述职人员打分,各县区经信(发)局分管平安电力创建工作的负责人及助手参加了会议。

会前,市平安电力创建工作领导小组办公室对全市92个乡镇(街道)创建工作进行了考核。会议期间,9个县区功能板块对本地区平安电力创建工作作了专题述职汇报,他们述职汇报的共同特点是重点突出,图文并茂,各有特点亮点,既是述职会,也是交流会,还是推进会,这次述职会是对县区级考核的重要组成部分。

会上,方念军副主任指出,2016年,在各级党委、政府的正确领导下,全市平安电力创建工作战线的同志们创新思路,工作扎实,开拓进取,开展了大量卓有成效的工作有力促进了全市平安电力创建工作取得了积极进展。无论是市级层面,还是县区级层面,都呈现出工作争先创优、特色亮点纷呈的喜人景象;无论是乡镇,还是街道办事处,都形成了你追我赶,奋发争先的良好态势。方主任强调,全市平安电力联动创建工作总体上仍然处于起步阶段,推进力度还不够,还存在许多不足和困难。从工作的组织和推进情况来看,部门和县区、乡镇(街道)的工作都存在“冷热不均”的情况,既涌现出一批工作积极性高涨,组织和推进力度很大的县区、乡镇(街道)和部门,也存在一些部门和县区、乡镇(街道),虽然做了一些工作,但起色还不大,成效还不明显;不少单位还没有把平安电力创建工作放到应有的高度,社会参与度社会公众感受度还不高,宣传还有待进一步加强,与经济发展和社会管理的结合度还不高,真正意义上的横向到边纵向到底的举措还不多。要求,2017年是全面深化电力体制改革的关键之年,平安电力创建工作顺应了电力体制改革需要,也面临新的发展环境,是大有可为之年。全市平安电力创建工作要全面贯彻习近平总书记关于《推动能源体制改革》讲话精神,加大组织机构建设、规章制度建设、完善基础工作、加大宣传教育的力度,以深化乡镇(街道)创建和示范为重点,全面提升平安电力创建工作水平。

【返回首页】     【打印】     【关闭】

连云港市经济和信息化委员会版权所有 网站备案:苏ICP备05083298号-1

苏公网安备 32070502010110号


电 话:0518-85811517 | 邮政编码:222006 | 传真:0518-85815015 | 电子信箱:lygjmwbgs@163.com
地址:连云港市新浦区朝阳东路69号市行政中心B座 | 技术支持:连云港沃岩软件科技有限公司