X 关闭

微信公众平台

首页Logo

节能综合利用 首页 >> 节能综合利用 >> 详细内容

连云港市2016年节能降耗工作成绩显著

发布时间:2017-03-09     信息来源:     点击:18     作者:节能与综合利用处

2016年,连云港市面对钢铁、石化等临港工业蓬勃发展,积极采取措施,通过抓实实施节能工艺改造、提升电机用能效率、建立能源管理体系三大举措遏制企业能源浪费,抓好节能降耗,推动企业绿色发展,前三季度单位GDP能耗同比下降7.21%,完成省目标的267%,全年预计完成7%左右。节能降耗工作取得跳跃式发展,主要做法:

1.以国家和省组织的节能项目为抓手,积极鼓励企业应用合同能源管理节能工艺改造模式。2016年共组织实施余热余压发电、溶液除湿节能等35个重点节能改造项目,实现节能16.5万吨标煤,争取的上级节能补助资金同比增长30%以上,提高了企业节能工艺改造的积极性。

2.以市级节能专项为导向,重点实施电机能效提升计划。以淘汰1千瓦补助100元的补助标准,在全市范围内开展电机能效提升工作,全年共在企事业单位淘汰落后电机6800千瓦,推广高效电机4600千瓦,实现节约1.08万吨标煤。

    3.推动能源管理体系建设工作,覆盖范围延伸至耗能5000吨标煤的企业。制定了《连云港市能源管理体系建设工作计划》,出台了《连云港市能源管理体系建设资金补助管理办法》,明确了补助标准(体系认证补助8万元,体系评价补助3万元),获得用能企业积极响应。截止到目前,新增17家企业签订能源管理体系建设合同,36家企业完成能源管理体系认证(评价)工作,共发放补助资金356万元。企业通过建立能源管理体系,制定了节能规划、完善了用能制度、明确了关键环节、提高了能源利用效率。
【返回首页】     【打印】     【关闭】

连云港市经济和信息化委员会版权所有 网站备案:苏ICP备05083298号-1

苏公网安备 32070502010110号


电 话:0518-85811517 | 邮政编码:222006 | 传真:0518-85815015 | 电子信箱:lygjmwbgs@163.com
地址:连云港市新浦区朝阳东路69号市行政中心B座 | 技术支持:连云港沃岩软件科技有限公司