X 关闭

微信公众平台

首页Logo

节能综合利用 首页 >> 节能综合利用 >> 详细内容

我委启动推进绿色制造体系创建

发布时间:2017-03-09     信息来源:     点击:70     作者:节能与综合利用处

为贯彻落实《中国制造2025江苏行动纲要》战略部署,促进我市制造业绿色升级,培育制造业竞争新优势,我委启动推进绿色制造体系创建,近期开展了以下工作:

一、根据省经信委《关于印发江苏省绿色制造体系建设实施方案的通知》(苏经信节能〔2016725号)精神,在前期调研的基础上,我委出台了《连云港市绿色制造体系建设推进实施方案》(连经信发〔201758号)(以下简称方案),制定了连云港市十三五绿色制造体系建设目标,计划在十三五期间,在全市范围内建设8家省级绿色工厂、30个省级绿色产品、1家省级绿色园区和4条省级绿色供应链。目前,我市有3家绿色工厂和6个绿色产品已列入省培育计划。

二、我委节能处会同市节能服务中心于326日,对我市具有行业代表性的企业进行了调研,了解企业生产经营状况、节能改造措施实施情况,向企业宣贯节能政策,并重点介绍了方案出台的背景及推进计划,积极引导企业积极开展绿色制造体系创建工作。

三、根据省经信委《关于转发国家工信部节能司请推荐第一批绿色制造体系建设示范名单的通知》要求,及时推荐3家企业申报国家级绿色工厂,1家企业申报国家级绿色产品。

四、组织市节能服务中心到被推荐的企业进行现场指导,对国家第一批绿色制造体系建设示范单位的推荐工作排出重点事项和进度要求。

通过上述工作的开展,进一步落实了我市双进双促的要求,进一步推动我市绿色制造体系的创建,密切了与县区经信部门及相关企业的工作关系。

【返回首页】     【打印】     【关闭】

连云港市经济和信息化委员会版权所有 网站备案:苏ICP备05083298号-1

苏公网安备 32070502010110号


电 话:0518-85811517 | 邮政编码:222006 | 传真:0518-85815015 | 电子信箱:lygjmwbgs@163.com
地址:连云港市新浦区朝阳东路69号市行政中心B座 | 技术支持:连云港沃岩软件科技有限公司